Как сделать картинку дороже

На каком-то этапе работы, мы все часто задаемся вопросом : "Как сделать так, чтобы это выглядело лучше/ дороже/ качественнее?". Сегодня мы рассмотрим один из способов.

Съемка при помощи электронных стабилизаторов это давно не роскошь, а необходимость. Если вы хотите, чтобы картинка в вашем ролике была «на уровне», то просто необходимо заложить в съёмочный бюджет дополнительную статью расходов на это чудо техники. Почему мы говорим именно о чуде техники, да все потому, что электронный стабилизатор способен сделать движение камеры невероятно плавным, чего нельзя добиться ни самым крутым стабилизатором в самом дорогом объективе, ни механическим стабилизатором.

На сегодняшний день на рынке существует множество электронных стабилизаторов, в ценовом диапазоне от 2 до 15 тысяч долларов, которые в целом удовлетворяют всем предъявляемым требованиям, но лидером на рынке является DJI Ronin. И мы можем объяснить почему. Все дело в простой и удобной калибровке, которая буквально за минуту подстраивается под вес любой камеры с любым объективом. Другие модели и производители не могут похвастаться тем же, процесс Настройки может занимать достаточно длительное время, даже в том случае, если вы просто поменяли объектив. А это, согласитесь, не очень удобно во время съёмочного процесса, когда каждая минута может быть на счету.

С преимуществами и выбором модели разобрались теперь перейдём к сути. Поскольку мы для себя давно выбрали электронный стабилизатор именно DJI Ronin, все о чем мы будем говорить ниже основано на опыте работы с ним.

Первое и главное заблуждение заключается в том, что ронин может пригодиться только для съёмок экшн сцен или сцен, где оператор должен буквально бегать за объектом съёмки. Это не совсем так, в первую очередь ронин может полностью заменить рельсы, он просто незаменим, когда камера совершает сложные движения вокруг объекта, и кроме того при помощи него можно создавать плавный эффект «живой камеры», когда движение казалось бы незаметно, но оно придаёт картинке эффектности, особенно вкупе с камерой, позволяющей снимать 50 fps и выше.

Ронин можно использовать в комплекте с сигвеем или крепить на автомобиль, предел скорости не ограничен, качество изображения не пострадает.

В виду именно этих преимуществ DJI Ronin не только делает картинку более качественной, но и экономит средства и время.

Именно поэтому так много наших съёмок мы проводим, используя электронный стабилизатор. Это могут быть клипы, мероприятия, имиджевые или промо ролики и другие виды видеосъемки.

Не всегда целесообразно покупать подобную «игрушку», поэтому проще взять в аренду, особенно когда в стоимость аренды включён грамотный техник, который все настроит в считанные секунды.

В Санкт-Петербурге мы предоставляем ронин в арендую. В комплект аренды входит:

  • 2 оригинальных аккумулятора, которые показывают остаток энергии,

  • жилет-держатель для оператора,

  • 7* IPS монитор aputure ( с функциями : контроль экспозиции, контроль фокуса),

  • интеллектуальный аккумулятор для монитора,

  • беспроводной джойстик для управления стабилизатором, крепящийся на ручку ронина,

  • планшет с программой для настройки стабилизатора,

  • по желанию можно взять в аренду DSLR камеру Sony a7sm2 с комплектом объективов.

Заказать видеосъемку с ронином или взять в аренду электронный стабилизатор можно на нашем сайте, в группе ВКонтакте или по телефону.

Ну и посмотрите один из клипов, снятых с использованием системы стабилизации Dji Ronin.

Это интересно
Другие посты
Архив
Поиск по тэгам
Мы в социальных сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon

8950 037 71 71

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon