В Петербурге состоялся второй фестиваль экскурсий «Открытая карта».



Первый фестиваль «Открытая карта» организовали сервис бронирования экскурсий Sputnik8.com и образовательный проект «Трава». Представители проектов — Саша Ким и Ольга Полякова — инициировали в 2013 году «Ресторанный день» в Санкт-Петербурге, а теперь придумали «Открытую карту», где гидом стать может любой желающий, кому есть, что рассказать и показать. В рамках проекта «Открытая карта» организаторы проводят периодические экскурсии для блогеров по социальным и благотворительным проектам.

«Экскурсия — это отличный способ донести идею. Планируя фестиваль, я хотела, чтобы каждый, кто не только знает интересные места, но и горит какой-то проблемой или творческим замыслом — облагораживать крыши, восстанавливать маяки и телескопы, сохранять дома, создавать коммуны — получил стимул и примкнул к нам. Для горожан — это возможность побыть туристом в своём городе, узнать новое и по-новому взглянуть на то, что под носом».

Экскурсия, на которой нам удалось побывать - «Петербургская fashion-кухня: ювелирные бренды».


Диана Ти — менеджер fashion-проектов, продюсер выставки ювелирного дизайна JeWEekend, стилист и основатель бренда аксессуаров UUQ114 — знает о петербургской модной индустрии если не всё, то почти всё. На экскурсии «Открытой карты» Диана показала петербургскую fashion-кухню, рабочий процесс местных дизайнеров, познакомила с ювелирным производством и провела экскурсию в мастерские молодых марок.

Фотографировала Шашкина Юлия. Наш полный фотоотчет смотрите в этом альбоме Фотографии с экскурсии "Петербургская fashion-кухня:ювелирные бренды".

Это интересно
Другие посты
Архив
Поиск по тэгам
Мы в социальных сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon

8950 037 71 71

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon